1 июля 2014 г.

Грелка на чайник заговорённая - одна штука ;)



Вышивальщицы - люди суеверные в какой-то мере.
И, конечно же, у каждой свои рамки этой определенной меры. Весьма, скажем прямо, гибкие. Так вот у многих из нас есть вера в "приметные вышивки". Это такие, выполнив которые, либо осуществляется желание, либо изготавливается оберег. Одной из вышивальных примет является вышивка домика для обретения собственного жилья.
Мои "приметные работы" действуют на других. Что радует - действуют благоприятно :) Так вот попросила меня подружка, для семьи которой чаепитие - это целая культура, вышить грелку на чайник. Ведь ее супруг тщательно выбирает сорта чая, заказывает их порою из разных стран, заваривает по-особому в сделанном мастером-гончаром заварнике. Завораживающее действо, скажу я вам. И напитки удивительные получаются. Будь то пуэр, зеленый, ягодный или травяной чай - на любой вкус найдется угощенье. Но вот незадача: кухня у этих ребят смежная с верандой в частном доме. И, следовательно, зимой там довольно прохладно. Чай быстро остывал в заварнике. Нужна бдыла грелка. Я предложила вариант с домиком-грелкой. Схему я уже несколько лет откладывала в долгий ящик. Все руки не доходили. К тому же у меня дома не чайник для заварки, а френч-пресс, который по форме не подходит к такой грелке. Вот и казалось, что без надобности.
А тут подруга с просьбой. Плюс ей еще и дизайн понравился. :) Взялась я за вышивку. Сначала не поверила в графу "предполагаемое время на выполнение", там было указано - 60часов. Думаю, странно, зашивка-то не полная, у кирпичиков лишь окантовка вышита. Когда же села вышивать, то поняла, что разработчики были правы. 
Довольно много мелких деталей и куча бэка (декоративного шва "назад иголку"). Т.е. на одну "перезарядку" иглы ниткой нового цвета ушло много времени. Плюс сборка вручную - довольно трудоемкий процесс. 
И после окончания грелка стала выглядеть так: 




И вот, когда казалось, что уже есть надежная защита от холода, то выяснилось, что грелка не налезла на заварник. Точнее будет сказать: "не налезла ни на один заварник в доме" :)))) Поэтому состоялась повторная сборка ;) 
Что же касается примет, то в тот год ребята всерьез озадачились изменением гаража. А в этом году начали сторительство капитального дома вместо старого домика без фундамента. Так что в скором времени чайникам уже могут не понадобиться грелки ;)